清远一企业向英德捐赠价值11万元爱心物资

来源:清远日报   2020-03-18 17:01:32   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:16日下午,蒙牛学生饮用奶(清远)推广中心向英德教育系统捐赠一批总价值11万元的防疫物资。

   当前,抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控工作仍旧处于关键时期,防疫物资供应紧张局面在短时期内还难以扭转,校园的疫情防控物资压力较大。16日下午,蒙牛学生饮用奶(清远)推广中心向英德教育系统捐赠一批总价值11万元的防疫物资。该批防疫物资包括医用口罩11000只、背负式手动消毒喷雾器176个、84消毒液132桶、学生饮用奶594件等。

  “疫情防控关系到社会每个成员,每个企业,我们希望贡献一份微薄之力,帮助英德各学校打赢疫情防控阻击战同时,为少年儿童健康成长保驾护航。”蒙牛学生饮用奶(清远)推广中心总经理殷涛表示,企业的发展离不开社会的支持,蒙牛学生饮用奶(清远)推广中心将始终秉持感恩社会、回馈社会的理念,持续关注英德疫情防控工作进展,“有需要时推广中心一定会再次发力。”

  英德市教育局副局长刘纯辉代表英德教育系统对爱心企业的大爱之举表示真诚感谢。目前英德各个学校的防控物资仍比较紧缺,蒙牛学生饮用奶(清远)推广中心的捐赠将大大缓解这种情况。“这批物资将分配到英德各个学校,并指导学校对校园进行全方位的消毒。”刘纯辉说,目前教育局已对全市学校进行了系统的防控培训,并要求学校在开学前进行全校消毒,开学时每日消毒。

  据悉,3月3日,蒙牛学生饮用奶(清远)推广中心向清远市教育系统捐赠一批总价值65万元的防疫物资与资金,帮助清远教育系统打赢疫情防控阻击战。下一步,该推广中心将陆续前往清远各县(市、区),完成捐赠物资的交接工作。

  文/图:清远日报记者 陶奇 通讯员 宋青春

  
0