确保春运交通安全,切实保护人民利益

来源:清远日报   2019-01-18 16:02:39   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:1月15日,连州市委书记欧国伟带队前往四方井春运检查点、市汽车站、旺角百家超市以及洲水治超点进行春节前安全生产工作检查。


欧国伟在四方井检查安全生产工作。

清远日报讯 记者周璐 通讯员梁航 1月15日,连州市委书记欧国伟带队前往四方井春运检查点、市汽车站、旺角百家超市以及洲水治超点进行春节前安全生产工作检查。欧国伟指出,要确保春运交通安全,切实保护人民利益。连州市领导陈伟生、钟振平、唐荣伟、付太平等陪同检查。


  在四方井春运检查点,欧国伟一行了解了当前检查点春运工作开展具体情况。欧国伟指出,检查点作为连州市春运的重要一环,必须要严把关,对过往车辆做好检查,高效快速的做好司乘服务,方便群众出行。

  在连州市汽车站,欧国伟察看站内新能源公交车后指出,在春运期间要积极发挥新能源公交车的作用,缓解市区内春节期间交通拥堵情况,同时也了解了汽车站应对春运的具体举措,欧国伟强调,汽车站是人群密集场所,旅客安全检查必须到位,出站前车辆安检也不可疏忽大意,要全力以赴确保旅客平安。

  在旺角百家超市,欧国伟一行检查了该场所的消防情况,重点关注了超市的食品安全问题,要求超市负责人高度重视售卖商品的食用安全,尤其是生鲜食品必须有源可溯,保障好人民群众舌尖上的安全。欧国伟表示,大型超市人流量大,必须要跟上当前形势,完善各项安全设施,定期进行安全检查,给市民提供一个安全舒适的购物环境。

  随后,检查组一行来到洲水治超点,了解该处治超公安交警执勤点的运作情况。欧国伟指出,要进一步完善执勤点各项规章制度,发挥主观能动性,自主解决执勤点人手不足等问题,配齐执勤点人员队伍,完善执勤点场地建设,特别在春运期间要为连州交通安全更添一份保障。

  
0