凤城街古城社区邀800多老人吃“重阳宴”

来源:清远日报社   2018-10-15 11:54:10   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:凤城街古城居委会举行了“九九重阳节,浓浓敬老情”敬老活动.

 

凤城古城社区连续十年举办重阳敬老活动。(清远日报记者 张彩霞 摄)

   清远日报讯 记者张彩霞 13日下午,凤城街古城居委会举行了“九九重阳节,浓浓敬老情”敬老活动,宴请来自辖区内的800多名老人。

  此次邀请了辖区内55岁以上居民、原籍属古城55周岁以上的退伍军人、古城小学退休教师,设宴百围台。

  当天活动,主办方还为老人准备了18个节目,辖区内的学生、居民们纷纷拿出自己的绝活,以合唱、舞蹈、粤曲、合唱等形式多样的表演为老人们送上精彩节目。

  古城团结村的陈卓其和妻子一同前来,今年72岁的他已经连续十年参加重阳宴,期间,有多年未见的街坊拉着他的手,一起闲话家常。“心情特别高兴。”他表示,聚餐不仅只是“吃”的问题如果不是举办活动,很多人平日很少能见面。“老人们常活动,有人交流,心情舒畅,自然健康长寿。”他认为,重阳宴对年轻人有很大的教育意义。而自己的儿子、儿媳、女儿也常常带他去喝早茶等,颇为孝顺,“衣服从来不用自己买。”他寄语未来,希望社区继续发展好经济,生活一天比一天好。

  近年来,古城社区推出各种福利补贴政策,提高社区服务质量,古城社区理事会会长李永强表示,从2009年起,每年的重阳节,古城居委会均宴请辖区8个村55岁以上的老人。传承中华传统文化,利用重阳节日让老人聚在一起,让他们能生活得更有幸福感,安享晚年。他表示,“重阳宴”将继续办下去,“一代代传承下去”。

  
0