郭锋黄喜忠代表市委市政府向烈士敬献花篮

我市举行烈士纪念日公祭烈士活动

来源:清远日报   2018-10-01 22:37:20   作者:   编辑:潘丹静
字号:T T
摘要:昨日是全国第5个“烈士纪念日”。昨日上午,我市在市区中山公园烈士纪念碑前举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,致敬先烈,继续前行。郭锋、黄喜忠、梁志强、曾贤林等市四套班子领导及社会各界代表参加纪念活动。

昨日,市委书记郭锋、市长黄喜忠向革命烈士献鲜花。(清远日报记者 吴明 摄)


  清远日报讯 记者廖武智 特约记者韦信 昨日是全国第5个“烈士纪念日”。昨日上午,我市在市区中山公园烈士纪念碑前举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,致敬先烈,继续前行。郭锋、黄喜忠、梁志强、曾贤林等市四套班子领导及社会各界代表参加纪念活动。

  上午9时,公祭烈士活动开始。市领导和市、清城区各界代表隆重集会,面向巍峨的烈士纪念碑静穆肃立,齐声高唱国歌。随后,全体人员向革命烈士默哀。

  市委常委、市委秘书长、市委政法委书记陈焕雄主持仪式并宣读祭文。祭文指出,在烈士纪念日里深切缅怀革命先烈,就是要永远铭记他们为人民建立的卓著功勋,用血肉铸成的民族精神,用生命树立的理想丰碑。全市党员干部、市民群众要继承先烈遗志,大力弘扬爱国主义精神,凝聚全面深化改革的力量,坚定信心,迎难而上、持续奋斗,以全面深化改革、振兴清远发展的丰硕成果告慰先烈英灵,不忘初心,牢记使命,为建设幸福美丽清远,全面建成小康社会,全力实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

  公祭活动现场,少先队员代表面向纪念碑,献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承烈士遗志、为共产主义理想勇敢前进的志向。

  伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起三个花篮,缓步拾级走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。市委书记郭锋、市长黄喜忠代表市委、市政府,清远军分区司令员肖兵、政委黄振育代表清远军分区,市委常委、清城区委书记何国森与清城区区长邱泽军代表清城区委、区政府敬献花篮,为花篮整理挽联。接着,参加活动的全体人员围着烈士纪念碑座绕行一周,瞻仰烈士,向革命烈士献花致敬。

  市四套班子领导成员及其副秘书长,清远军分区、武警清远市支队官兵,烈军属、老战士、老干部和社会群众代表,清城区四套班子成员及有关同志,市直机关单位干部职工及大、中、小学校学生代表共约300人参加了活动。

  2014年,第十二届全国人大常务委员会第十次会议作出《关于设立烈士纪念日的决定》,以立法形式将9月30日设立为“烈士纪念日”。

  
0