广州银行将在清远设立分行,有望于下半年正式开业

来源:清远日报   2017-03-29 11:29:26   作者:   编辑:郭晓琼
字号:T T
摘要:3月22日,2017年广清一体化招商推介会在广州举行。

  清远日报讯 记者陈荣汉 通讯员罗胜利 广州银行将在清远设立分行,有望于下半年正式开业。3月22日,2017年广清一体化招商推介会在广州举行。有12家计划在清远投资建项目的企业与清远的工业园区进行了签约,签约项目投资金额116.16亿元。

  当日招商推介会现场签约12个项目中,有2个项目与金融相关,分别为市金融局和广州银行股份有限公司、香港恒达通国际集团控股有限公司签订战略合作项目。

  根据市金融局与广州银行股份有限公司签订的协议,广州银行将根据国家宏观经济政策、产业政策、区域发展政策,在符合国家相关法律、法规和信贷规章制度的前提下,对清远市辖区内符合条件的重点项目分期提供300亿元的金融信贷支持,包括但不限于现有合作项目,且有需要可追加信贷额度。清远将加强本区域的金融生态环境建设,营造公平竞争的金融市场环境。

  在广清一体化的大背景之下,广清两地的金融一体化进程也在加快,金融财政帮扶也成为广州对口帮扶清远的“自选动作”之一。近年来,两市通过创新帮扶模式、打造广清“要素市场”帮扶项目、鼓励企业进军资本市场、推动广清公积金互贷等多种方式,推动清远金融发展。同时,广州的金融也机构也纷纷登陆清远,2014年,广州农商行清远分行正式开业。

  事实上,早在前两年,广州银行进驻清远的消息也一直广为流传。今年2月份,广东银监局公布了《关于广州银行股份有限公司清远分行筹建的批复》,同意广州银行在清远筹建分行。而3月份,广州银行清远分行筹建处开始在本地媒体刊登招聘公告,公告表示:清远分行是总行下属的一级分行,在清远经济中心燕湖新城核心地带自购物业作为营业办公场地,计划2017年下半年开业。

  作为当日招商推介会现场签约的两个金融项目之一,香港恒达通国际集团控股有限公司拟投资清远市的3个经济建设项目,分别为:日先联亚陈列展示上市主体公司项目、新元维讯青年文化媒体平台项目、广东德丽跨境电商综合服务平台项目。

  其中,日先联亚陈列展示上市主体公司项目拟选址于清城区,项目拟围绕以陈列展示业务、供应链管理业务为主的多元化、纵深化业务模式,立足清远,为各类品牌商提供涵盖整个产业价值链的个性化服务,开展经济建设。计划投资约5亿元人民币。

  新元维讯青年文化媒体平台项目拟借助互联网的发展趋势,逐步数字化传统媒体的内容和服务,围绕以媒体资源的开发与经营发布为一体,立足清远,开展经济建设。计划投资约5000万元人民币。

  广东德丽跨境电商综合服务平台项目拟围绕海外仓储、跨境电商快件清关中心、电商产业园、跨境电商清关服务平台为一体的跨境电商供应链管理,立足清远,开展经济建设。计划投资约10亿元人民币。

  市金融局表示,香港恒达通集团落地清远后,该局将根据相关政策,为企业提供上市方面的支持与服务。

  据悉,近年来清远金融招商力度不断加大,积极引进各类银行业金融机构及新型金融组织,包括基金管理公司、融资租赁公司、信托公司、资产管理公司、消费金融公司、期货公司、小额贷款公司、融资担保公司、商业保理公司等,不断丰富金融组织体系,优化金融生态环境,融入地方经济建设,服务实体经济发展。

清远日报版权,未经允许请勿转载或用于商业用途

欢迎关注本报官微qyreport获取更多本地活动资讯

  
0