清远将建中医文化主题公园 现全城征集设计方案

来源:清远日报   2017-03-28 15:53:18   作者:   编辑:郭晓琼
字号:T T
摘要:征集到的方案前三甲呈送市规委会讨论,给予奖励。

中医文化主题公园平面图

  各位市民:

  中医药文化是中国传统文化的重要的组成部分,是民族的瑰宝,习近平总书记曾高度概括:“中医是打开中华文明宝库的钥匙!”新中国成立以来国家高度重视中医药工作,已上升到国家战略的高度,人民群众、年青一代对中医药文化、中医国粹亦有认知的需求和必要。2017年正式颁布实施的《中医药法》明确了对中医药文化宣传普及的要求,其第五章继承创新与文化传播第三十一条规定:“县级以上人民政府应当加强中医药文化宣传,普及中医药知识,倡导中医药养生,鼓励组织、个人创作中医药文化和科普作品。”

  在广东省中医药强省指导意见下,清远提出建设卫生强市实施意见,清远市中医药事业得到了市委、市政府的大力支持。现筹备建设我市中医文化主题公园(【2015】115号、【2017】25号政府会议纪要),公园选址在市中医院新门(急)诊住院大楼门前。中医文化主题公园的建成,将提供给清远市民一个良好的健身休闲场地,同时兼具向广大市民传播中医养生理念及知识功能,将成为市民休闲、中医养生、中医文化科普的好去处。

  现面向广大市民征集中医文化主题公园的设计思路、设计方案,征集到的方案前三甲呈送市规委会讨论,给予奖励,被规委会采纳的方案给予双倍奖励,所有投送的设计思路及方案将适当给予鼓励。

  敬请市民踊跃参与。

  
0