清远将进行节前森林防火工作专项检查

来源:清远日报   2017-03-28 14:46:04   作者:   编辑:郭晓琼
字号:T T
摘要:清明节即将来临,市民上坟烧纸、燃放炮竹等活动增多,森林火灾隐患大大增加。

  清远日报讯 记者彭勇珍 清明节即将来临,市民上坟烧纸、燃放炮竹等活动增多,森林火灾隐患大大增加。我市昨日召开的森林防火工作部署会议上,市政府副秘书长胡兴桂要求各地“清明节前,县(市、区)、乡镇(街道)主要领导要对森林防火工作进行一次专项检查和调研。”

  昨日,全国国土绿化和森林防火工作电视电话会议结束后,清远接着召开市级森林防火工作部署会议。胡兴桂要求各地在清明节前及假期期间各县、镇、村各级主要领导对森林防火工作进行一次专项检查,各地分管领导要做到亲自落实,亲自督导,将清明期间的森林防火工作措施贯彻落实到机关企事业单位,到乡镇(街道)、到村(居)委、到学校、到村小组,确保清明节森林防火安全。

   胡兴桂还要求各地在节前及假期内要强化重点防控。“清明节三天假期内,如非雨天,乡镇(街道)政府(办事处)、村(居)委和林业、民政主管部门取消节日休假,组织乡镇政府、村(居)委干部职工、护林员把路口、守山头、巡坟头,严防死守,特别要控制和引导群众在山边林内扫墓时不要燃放炮球等爆炸物,以防发生森林火灾。”

  记者从市森林防火指挥部了解到,目前指挥部已制定了《2017年清远市清明节期间森林防火工作预案》,各地将对专业、半专业森林消防队伍进行清明节前动员,清明节期间将集中待命,进入临战状态。如因工作部署不到位,造成森林火灾频繁发生和损失严重的,将按《广东省森林防火工作责任制定实施办法》严肃追究相关责任人的责任。

清远日报版权,未经允许请勿转载或用于商业用途

欢迎关注本报官微qyreport获取更多本地活动资讯

  
0

热文排行