儿子残疾8万余元收买男婴 夫妻双双获刑10个月

来源:清远日报   2017-03-24 10:16:33   作者:   编辑:郭晓琼
字号:T T
摘要:收养孩子必须通过合法途径,到相关行政部门办理收养手续,否则将遭到法律的严惩。

    清远日报讯 记者陈冰斌 通讯员李栩晴 麦焕琼 为谋不义之财,许多人贩子通过诱拐儿童并将其贩卖而从中获利,其行为无疑触犯了刑法,而收买被拐卖儿童者亦难逃法律的惩罚。近日,清城区人民法院审理了一宗拐卖儿童及收买被拐卖儿童案,法庭宣判买卖双方同堂获刑,拐卖儿童者获刑六年,收买被拐卖儿童者获刑十个月。

   陈某娣、梁某祐夫妇育有一30多岁的残疾儿子,夫妇二人想通过收买男婴来为自己“继承香火”。遂于2015年11月10日,经廖某以及同伙“阿香”介绍,陈某娣来到被告人钟某寿以及其妻子陈某敏位于广东省阳春市合水镇的家中,陈某娣以人民币85000元的价格,向钟某寿、陈某敏收买一名男婴。其中,廖某以及“阿香”从中收取介绍费人民币11000元。购得男婴后,陈某娣将该男婴带回抚养。

   2016年5月31日,公安民警在被告人陈某娣、梁某祐夫妇家中将该男婴解救。次日,公安民警将该男婴送至市清新区社会福利院寄养。

   庭审中,陈某娣夫妇辩称因其育有残疾儿子,再加上传统的封建思想影响,才走上犯罪的道路,法院没有予以采纳。经审理,法院判决被告人廖某的及钟某寿犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑六年;陈某娣及梁某祐犯收买被拐卖儿童罪,判处有期徒刑十个月,其中,梁某祐缓刑一年。

   法官表示,因为各种原因没有孩子却希望养育一个孩子的家庭值得人们理解和同情,但理解与同情不能成为收买婴儿的借口,更不能成为贩婴者践踏法律的理由,收养孩子必须通过合法途径,到相关行政部门办理收养手续,否则将遭到法律的严惩。

清远日报版权,未经允许请勿转载或用于商业用途

欢迎关注本报官微qyreport获取更多本地活动资讯

  
0

热文排行