清远市委巡察组进驻市国土局市商务局

来源:清远日报   2017-03-24 09:46:31   作者:   编辑:郭晓琼
字号:T T
摘要:巡察组设立举报电话、举报信箱受理群众信访,整个巡察时间约为30天。

   清远日报讯 记者樊乾 通讯员清纪宣 3月23日上午,市委第一巡察组进驻市国土局,市委第二巡察组进驻市商务局,分别组织召开巡察工作动员会,正式启动对市国土局、市商务局的巡察工作。巡察组设立举报电话、举报信箱受理群众信访,整个巡察时间约为30天。

昨日,市委第一巡察组巡察市国土资源局党组工作动员会召开,会后举行民主测评和问卷调查环节。清远日报记者 邱炜民 摄

   市委巡察组进驻巡察单位

   昨日上午,市委第一、第二巡察组组长分别就巡察工作作动员讲话,阐述了开展巡察工作的重大意义,明确了巡察工作的总体要求、目标任务、工作重点、工作方式和权限。

   市委第一巡察组组长甘伟雄指出,巡察工作要以“四个意识”为标杆,以党规党纪为尺子,突出党的领导、聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。巡察期间,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题,形成震慑,倒逼改革,促进发展。

   甘伟雄强调,巡察是政治巡察不是业务巡察,紧盯的“三大问题”包括领导弱化问题、党的建设缺失问题以及全面从严治党不力问题。关于巡察的“三个重点”,他解读为紧抓“重点人、重点事、重点问题”。

   动员会上,市国土局、市商务局负责人分别作表态发言,表示将按照市委的统一部署和巡察组的工作要求,认真贯彻落实,主动接受巡察监督,全力配合巡察工作,着力抓好巡察整改,推动各项工作任务落实。

   会后还进行了民主测评和问卷调查环节。

   巡察时间约30天 设多种举报渠道

   市委巡察组进驻的当天,巡察办同步发布巡察公告。

   公告显示,市委第一巡察组于3月23日至4月22日,对市国土局领导班子以及成员(含下属企事业单位)开展巡察工作;市委第二巡察组于3月23日至4月中下旬,对市商务局领导班子以及成员开展巡察工作。巡察时间约为30天。

   巡察期间,巡察组将通过座谈了解、调研走访、查阅资料、列席有关会议、受理信访举报等方式开展巡察工作。

   在受理信访举报环节,巡察组设立举报电话、举报信箱受理群众信访。其中,市委第一巡察组举报信箱设在市政府一号楼西门负一楼,并在市国土局、清城分局、清远经济开发分局办公楼均设置投递点。市委第二巡察组举报信箱则设在市政府一号楼西门负一楼和市商务局办公楼。

   巡察组长明确巡察的“三个重点”

   市委第一巡察组组长甘伟雄说:  

   “重点人”就是政治问题和腐败问题交织,党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部;

   “重点事”就是在资金管理、资产处置、资源配置和工程项目等方面反映突出的具体事项;

   “重点问题”,对市直部门来讲,就是行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金分配权等方面存在的问题。

清远日报版权,未经允许请勿转载或用于商业用途

欢迎关注本报官微qyreport获取更多本地活动资讯

  
0