守得云开见日出~今明雨歇,据说还有阳光哟~~

来源:清远日报   2017-03-23 10:19:21   作者:   编辑:郭晓琼
字号:T T
摘要:阳光终于露面,抓紧洗洗晒晒。

日照青苔上 市民在北江演艺广场观看手机。3月20日,清远市区雾霾严重,在下午5时左右有阳光出现。清远日报记者 陈平生 摄(150元)

   不知道是不是因为萧敬腾在长沙参加比赛太久,不仅长沙雨不停歇,位于粤北的大清也跟着受到影响。每天都盼望着能见到太阳,晒一下湿漉漉的衣服和内裤,终于等到停雨的消息。据市气象局预计,今明两天降雨暂歇。不过,任性的天气才没那么容易放弃,后天又转阴雨。

   阳光终于露面,抓紧洗洗晒晒。今日转为多云天气,白天大部分时间可见阳光,各地最低气温14~18℃,最高气温22~26℃。明日多云转阴天,三连地区夜间有小雨。各地最低气温12~15℃,最高气温22~25℃。到了后日,又开始小到中雨。

   春分已过,超市中也堆满绿色的蔬菜,看上去生机盎然。春雨润泽万物,植根于地下的笋类也随之破土而出,莴笋、芦笋、竹笋富含水分、维生素、矿物质和膳食纤维,有着“春节菜王”的美誉。

   莴笋也是防过敏的高手,如果想起到防过敏的作用,可每天吃300克。芦笋养护膀胱,吃之前可用淡盐水煮5~10分钟,再在清水中浸泡下,可去除大部分草酸和涩味。竹笋清热消痰,但由于性味甘寒,又含有较多粗纤维,患有严重胃溃疡、十二指肠溃疡、胃出血及慢性肠炎等疾病患者忌食。

(黄培 李翠华)

清远日报版权,未经允许请勿转载或用于商业用途

欢迎关注本报官微qyreport获取更多本地活动资讯

  
0

热文排行