今日再降阵雨?!清远什么时候有阳光,答案是……

来源:清远日报   2017-03-20 11:22:41   作者:   编辑:郭晓琼
字号:T T
摘要:雨水在后日开始席卷重来,小雨转大雨局部暴雨。

近日,摄于清城区凤城广场。清远日报记者 李作描 摄(120元)

  雨中狂欢,全城奔跑。昨日上午一场中雨,20000多人冒雨跑马。跑友们装扮着各种造型,在一江两岸狂奔,市民们热情地呼喊着加油。湿意清马结束后,据市气象局预计,今明两天我市降雨减弱,以阵雨或小雨为主,22~23日又有一次明显降雨过程。

  今日,南部地区有阵雨,北部地区中雨,各地最低气温14~18℃,最高气温18~22℃。明日全市阴天有小雨,各地最低气温13~16℃,最高气温16~19℃。雨水在后日开始席卷重来,小雨转大雨局部暴雨。

  跑完马拉松后,记得做好赛后恢复。赛后一天内,可通过拉伸,或用泡沫轴来充分放松肌肉。赛后第一周,做一些低强度的交叉训练,比如瑜伽、游泳、普拉提,或者仅仅是拉伸。促进血液循环,肌肉恢复。如果感觉不错,可以在本周后半段进行一些低强度的5~10公里慢跑。

  赛后第二周,如果有伤或是身体不适,可以继续进行低强度交叉训练。如身体状态良好,可以增加跑步频率,但是控制跑步的距离和强度。第三周逐步增加训练里程和训练强度,慢慢向正常训练强度靠拢。 (黄培 李翠华)


清远日报版权,未经允许请勿转载或用于商业用途

欢迎关注本报官微qyreport获取更多本地活动资讯

  
0

热文排行