《地理标志产品东陂腊味》省地方标准通过审查

来源:清远日报   2017-03-16 15:58:06   作者:   编辑:郭晓琼
字号:T T
摘要:根据《地理标志产品保护规定》,批准制定《地理标志产品东陂腊味》广东省地方标准。

  清远日报讯 记者申文 通讯员宋丽梅 罗彩霞 近日,《地理标志产品东陂腊味》省地方标准审定会在广东省质监局召开,专家评审组一致认为,该标准立项依据充分、制标过程合理,且具有一定的先进性、科学性和可操作性,予以审定通过。

  据了解,《地理标志产品东陂腊味》省地方标准项目由连州市东陂腊味协会负责组织起草,连州市市场监督管理局组织申报,广东省质监局批准立项。审查会上,专家组听取了标准起草组的标准编制情况说明,对标准进行了认真讨论,并进行审定。《地理标志产品东陂腊味》规定了东陂腊味的地理标志保护范围、产品质量特色、技术要求、试验方法及其与当地自然环境因素等,通过认真审查和讨论,专家评审组认为,该标准立项依据充分、制标过程合理、技术路线正确,予以审定通过。

  据市质监局相关负责人介绍,2006年1月,国家质检总局批准对东陂腊味实施地理标志产品保护,2006年12月1日制定并实施省地方标准《东陂腊味》,该标准于2013年7月经复审延续使用。随着市场发展及国家相关标准的修订,《东陂腊味》标准的理化指标、技术要求和试验方法已不适用市场发展的需求了。为此,广东省质监局在2016年10月废止《东陂腊味》标准。同时,根据《地理标志产品保护规定》,批准制定《地理标志产品东陂腊味》广东省地方标准。

清远日报版权,未经允许请勿转载或用于商业用途

欢迎关注本报官微qyreport获取更多本地活动资讯

  
0

热文排行