英德市调整残疾人补贴:一年最高申领4200元

来源:清远日报   2017-02-24 10:59:13   作者:   编辑:郭晓琼
字号:T T
摘要:英德市对残疾人补贴标准作出调整,符合条件者最高一年可申请4200元。

  清远日报讯 记者陶奇 谭林 英德市对残疾人补贴标准作出调整,符合条件者最高一年可申请4200元。近日,该市各镇(街)民政办主任,残联助理员共计48人参加由市民政局联合市残疾人联合会举办的“两项补贴”发放业务培训班,以便落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策。

  培训班上,英德市民政局救灾救济股股长陈小林详细解读了《英德市困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施细则》。2017年,英德市重度残疾人护理补贴标准由2016年的1800元0人0年提高到2400元;困难残疾人生活补贴标准由2016年的1200元0人0年提高到1800元;如符合条件,“两项”补贴可同时享受,最高可以申领4200元0人0年。

  值得注意的是,“两项”补贴制度对象为具有英德市户籍且拥有《残疾证》的城乡居民。另外,二级以上重度残疾人可以申领重度残疾人护理补贴;纳入城乡低保的困难残疾人可以申领困难残疾人生活补贴。

  英德市民政局、市残联相关负责人分别作总结讲话,并对下一步如何贯彻落实残疾人“两项补贴”政策提出了要求,要求各镇(街)民政办和残联办积极配合,根据工作职责抓好残疾人“两项补贴”政策的落实,按时间节点,在规定时间内完成申请、公示、上报工作。

清远日报版权,未经允许请勿转载或用于商业用途

欢迎关注本报官微qyreport获取更多本地活动资讯

  
0

热文排行