古装武侠悬疑电影《人皮藏宝图》在连南开拍

来源:清远日报   2016-11-22 16:24:10   作者:   编辑:郭晓琼
字号:T T
摘要:整个拍摄时间前后约需3个月的时间,明年的3月份可在一家视频平台上线。

  清远日报讯 记者洪会强 特约记者李忠华 武林高手、帮派门徒、地痞流氓、亡命之徒,还不乏有东厂锦衣卫等朝廷势力,甚至还有倭寇,各路“神仙”齐聚深山,寻找一名张懋爵的人及其所携带的“人皮藏宝图”,寻仇寻宝,混战上演……

  11月20日,古装武侠悬疑电影《人皮藏宝图》正式在连南千年瑶寨景区开机拍摄。这是继电影《双子神偷》、《旺都之恋》、《五度空间》、《爱在深秋》后又一部在连南千年瑶寨取景拍摄的大片,该片是一部集武侠及悬疑元素为一体的古装电影。

  《人皮藏宝图》上述情节发生在明代嘉庆年间,说的是抗倭寇大英雄张经因为“逆反”的无须有罪名被满门抄斩,他的孙子张懋爵带着抗倭寇时抢回来的宝贝即是郑和当年寻到的藏宝图逃出生天,于是江湖各路人马纷纷出动,刮地三尺地寻找这位张公子及宝图的故事。


  导演冯桂云在该片中大胆启用大量小鲜肉和小鲜花,还有演技派气质大叔。冯桂云透露,取景连南是由于连南风光壮美秀丽,崇山峻岭,有如仙境,具有神密感,瑶寨建筑风格独特,依山而建,房屋层叠,青砖黑瓦,错落有致,历史悠久。该片85%场景在连南拍摄,主要场景选择在千年瑶寨、万山朝王、油岭村,少部分选择在深圳、东莞、惠东等地,这亦是古装武侠戏的需要,整个拍摄时间前后约需3个月的时间,明年的3月份可在一家视频平台上线。届时,广大电影观众将通过电影所营造的神秘诡谲的明朝江湖,深入领略千年瑶寨神奇。

  《人皮藏宝图》此次在景区开拍,也是连南胜景影视基地有限公司成立以来又一次重磅亮相。连南旅游局局长邓海锋、导演、制片人及所有剧组人员一同参加了开拍仪式。邓海锋表示,《人皮藏宝图》影片剧组能选择在连南取景拍摄,看中的是连南的生态和山水,将来影片上映,必将让更多人的知道百里瑶山、醉美连南,也必将为连南打造全域旅游添砖加瓦,“希望拍摄工作顺利,希望影片上映后能够取得好票房”。

清远日报版权,未经允许请勿转载或用于商业用途

欢迎关注本报官微qyreport获取更多本地活动资讯

  
0