全面从严治党,永远在路上

来源:清远日报   2016-10-31 15:05:21   作者:   编辑:郭晓琼
字号:T T
摘要:中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。

  中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。

  出席这次全会的有,中央委员197人,候补中央委员151人。中央纪律检查委员会委员和有关方面负责同志列席会议。党的十八大代表中部分基层同志和专家学者也列席会议。

  全会由中央政治局主持。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。(点击全文)

关于新形势下党内政治生活的若干准则

  办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。(点击全文)

关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明(点击全文)

中国共产党党内监督条例(点击全文)

学习贯彻十八届六中全会精神

   党的十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。

进一步推进国务院全面从严治党工作

   10月28日,中共中央政治局常委,国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,部署进一步推进国务院全面从严治党工作。(点击全文)

不断把党的建设新的伟大工程推向前进

   中共十二届全国人大常委会党组28日召开会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长、中共十二届全国人大常委会党组书记张德江主持会议并讲话。(点击全文)

切实建设干干净净的政协队伍

   中共全国政协党组28日上午召开会议,专题学习贯彻党的十八届六中全会精神。中共中央政治局常委、全国政协主席、党组书记俞正声主持会议并讲话。(点击全文)

以高度的政治责任感和使命感 认真学习宣传党的十八届六中全会精神

   中共中央办公厅27日发出《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,强调学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。(点击全文)

中央组织部传达学习党的十八届六中全会精神

   全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和重要制度安排。(点击全文)

中央宣传部举行党的十八届六中全会新闻发布会

   中央宣传部28日下午举行党的十八届六中全会新闻发布会,会议邀请中央纪委、中央组织部、中央宣传部的负责同志,介绍全会情况。(点击全文)

坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活

   中央军委办公厅发出通知要求全军和武警部队认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。(点击全文)

认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

   29日上午,省委书记胡春华主持召开省委常委会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神。(点击全文)

香港媒体热议六中全会聚焦全面从严治党

   香港媒体积极评价六中全会,认为全面从严治党意义重大,新通过的两个文件为加强党的建设“再添利器”。(点击全文)

“把思想和行动统一到六中全会精神上来”

   郑州大学马克思主义学院院长于向东说,一方面自身要认真学习领会,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;另一方面,作为高校的思想政治教育工作者,回到校园要做好全会精神“进教材、进课堂、进头脑”工作,进一步将学习引向深入。(点击全文)

中央宣讲团在粤宣讲十八届六中全会精神

   9日下午,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲报告会在广州举行。中央宣讲团成员、中央纪委副书记吴玉良作宣讲,省委书记胡春华主持报告会并讲话。(点击全文)

清远:

以新发展理念引领经济发展新常态 全力做好我市改革发展各项工作

   市委书记葛长伟强调,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把学习贯彻党的十八届六中全会精神工作抓紧抓实,全力做好我市改革发展各项工作。(点击全文)

切实抓好贯彻落实 推动全年目标的完成

   8日下午,市长郭锋主持召开市政府常务会议。在传达学习贯彻党的十八届六中全会精神时,郭锋强调:“学习贯彻十八届六中全会精神,重在落实、贵在执行,做到学以致用,结合全会精神做好全市政府系统的各项工作。”(点击全文)

深入学习宣传贯彻 党的十八届六中全会精神

   中共清远市委办公室11月1日发出《关于深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》,强调学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是我市当前和今后一个时期的重要政治任务。(点击全文)

从严治党,打造过硬政法队伍

   会上,市委常委、市政法委书记肖文强调,全市政法系统党员干部要认真学习贯彻党的六中全会精神,争当全面从严治党的表率,争当过硬政法队伍的示范者,争当过硬政法工作的引领者,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。(点击全文)

积极向党外代表人士宣传好全会精神

   市政协副主席、市委统战部部长陈焕雄强调,要坚持以从严、从紧、从硬、从实的标准执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,着力解决突出问题,为民主党派、无党派人士发挥民主监督职能做好服务工作。(点击全文)

抓好精准扶贫 推进民政事业发展

   会议强调,认真学习贯彻落实好全会精神是市民政局当前工作的头等大事,要把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。(点击全文)

全力冲刺确保完成全年工作目标任务

   市公路局组织全体干部职工近日召开传达学习党的十八届六中全会精神专题会,与会人员收看了十八届六中全会相关新闻报道和全文学习《十八届六中全会公报》及有关评论员文章。(点击全文)

佛冈传达学习贯彻党的十八届六中全会精神

   11月7日上午,佛冈县委召开全县党员领导干部会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。会议集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。(点击全文)

进一步推进三大学习平台的制度化、品牌化建设

   2日,清远检验检疫局组织召开党组中心组(扩大)学习会议,传达贯彻十八届六中全会精神。(点击全文)

切实把党中央的各项决策部署落到实处 推动全区各项事业加快发展

   11月7日下午,清新区委召开全区学习贯彻党的十八届六中全会精神会议,传达学习党的十八届六中全会精神。(点击全文)

进一步打牢基层党建工作基础 把“述评考”抓实抓出成效

   葛长伟强调,抓好党的十八届六中全会精神的宣传贯彻,是当前的一项中心工作。(点击全文)

各级纪检监察机关做到“心中有核心、忠诚于核心”

  11月9日,市纪委(市监察局)召开学习贯彻党的十八届六中全会精神专题会议,传达学习中央、省、市有关会议精神,并就全市各级纪检监察机关贯彻全会精神进行部署。(点击全文)

贯彻全会精神与“两学一做”学习教育相结

   11月8日下午,清远市中级法院召开党组扩大会议,组织学习贯彻党的十八届六中全会精神。(点击全文)

认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十八届六中全会精神

   4日下午,市侨联召开党组(扩大)会议,认真传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。(点击全文)

评论

  丙申金秋,党的十八届六中全会胜利召开,高度评价党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党取得的成就,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

开创治国理政新境界

   “继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。”全会掷地有声地发出了全面从严治党的再动员,提升了“四个全面”战略布局的新高度。(点击全文)

全面从严治党是锻造坚强领导力量的必然要求

  治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。(点击全文)

增强“四个意识” 维护党中央权威

   “事在四方,要在中央。”党面临的形势越复杂,肩负的任务越艰巨,就越要维护党的团结和集中统一。(点击全文)

严肃党内政治生活是全面从严治党重要基础

   准则管不管用,关键看能不能执行到位。党内政治生活严肃起来、认真起来,全面从严治党就有了重要基础。(点击全文)

全面从严治党永远在路上

  百代兴盛依清正,千秋基业仗民心。全会的召开反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,传达了全面从严治党走深走实的强烈信号———中国共产党向人民交出管党治党新答卷,不断开创中国特色社会主义事业新局面。(点击全文)

党内监督没有禁区没有例外

  监督是权力正确运行的根本保证,党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的题中应有之义。(点击全文)

  
0