“长隆”进境动物隔离检疫场初具雏形 或有非洲象

来源:清远日报   2015-04-16 11:04:21   作者:   编辑:刘厚斌
字号:T T
摘要:记者从清远检验检疫局获悉,“清远长隆”进境动物隔离检疫场建设规划分两期进行,项目总规划占地20万平方米,含饲料仓、兽医院和植物园。目前第一期工程已经竣工。

     清远日报讯 记者陈荣汉 通讯员张琳琳 粤国检 记者从清远检验检疫局获悉,“清远长隆”进境动物隔离检疫场建设规划分两期进行,项目总规划占地20万平方米,含饲料仓、兽医院和植物园。目前第一期工程已经竣工。

  隔离检疫场的选址和建设对于动物的顺利引进至关重要。为此,检验检疫部门认真贯彻“早介入、早规划”的思路,前置各项技术支持工作,全力保障清远长隆项目建设。一方面,对建设用地进行多次实地考察,对场区建设、有害生物防治、实蝇监测等情况进行调研,不断优化隔离场建设方案;另一方面,深入学习广州番禺在动物引进、输出和管理方面的规章制度,建立交流合作平台,积极对接进境陆生动物检验检疫工作。

  清远检验检疫局表示,目前清远长隆项目进境动物隔离检疫场的建设工程正如火如荼地按计划逐步实施,并计划于今年七月前引进非洲象。

  据悉,检验检疫部门对我市的长隆项目很关注。2014年3月,国家质量监督检验检疫局副局长魏传忠一行到清远考察长隆项目时表示:“国家质检总局及广东局对清远长隆项目实行‘特事特办’的政策,开通‘绿色通道’,在严密把关的同时,简化手续,促进清远长隆项目尽早建成。”

  
0