加入收藏 | 清远日报网首页

图集

清远日报 > 图集 > 正文

看惯了潭岭天湖的无敌美景 来点不一样的人文风情(/6)

支持键盘翻页 ←左 右→
已经最后一张了!
  • 点评者简介:吴明 清远日报社视觉中心记者,对摄影有近乎偏执的完美主义追求。犯险求好图,他曾凌晨穿越火海,拍摄下护林员奋不顾身扑灭山火的震撼一幕;拥抱新技术,几年前他率先在清远搅起无人机航拍风。从事摄影行业数载,他用专业主义精神和高水准的作品,赢得同事、同行的尊重和称赞。
  • 人小鼓大。懒猫摄 点评:小朋友忘我地敲鼓,体验过大年的乐趣,图片背景是成排的灯笼,衬托过大年的气氛,如果作者仰视拍摄,人物与灯笼结合更具过年气氛。
  • 妖娆客串逗乐行者。风铃草摄   点评:一幅趣味作品,作者结合大肚佛的面具形象,反应被拍摄者滑稽的一面。图片构图若是可以避开杂乱的背景会更简洁。
  • 舞狮拜新年。rao 摄 点评:一幅舞狮拜年的照片,记录当地风土人情。建议作者在选角度时考虑拍摄主体的表情和互动。
  • 炸三环。风铃草摄 点评:炸糖环是当地过年必不可少的美食之一,作者用相机记录糖环的成品,再通过影像传播达到传承制作工艺。从构图建议:手掌上的糖环与背景的切刀相重叠,缺乏美感。
  • 拔个大萝卜,好想啃一口。集结号摄 点评:作者抓拍小朋友见到萝卜的喜悦表情到位,如果拍摄者能蹲下与小朋友平视,画面更具亲和力。
类别:图集    时间:2017-01-19 16:55:24    来源:清远日报    作者:    

  作为“这个冬季,我在连州”(第二季)重要宿营地的潭岭天湖,往期已在多位摄影“专业选手”、“业余选手”镜头下“生花”,晒出它无敌的湖光山色美颜。本期“行摄连州”,摄影专业人士从上周末的“返寻味”冬游连州读者采风团特别活动“潭岭天湖过大年”中,选取了5幅美照,给大家看点儿不一样的天湖人文风。

  “行摄连州”是“这个冬季,我在连州”项目的设置活动之一。每周举行的“返寻味”冬游连州读者采风活动,我们都将向参团读者发起摄影征集,并邀请摄影专业人士,选取其中优秀作品予以点评。

  被评出的优秀作品,将在清远日报融媒体平台展示,并为登榜作者送上一份连州当地特产,作为“手信”福利。前四期获奖者福利,目前均已发放到位。

  原本每周一评的“行摄连州”,和每周开赴连州的“返寻味”采风团,因为春节将近,从本周起暂停举行。春节后,待得连州桃花烂漫时,我们将重启这两项活动,带着读者继续领略连州风光,尽情丛中笑。

  春节之后,相约连州,不见不散。

  统筹:清远日报记者 李廷睿

  采写:清远日报记者 李廷睿 吴明 通讯员 陈澄

清远日报版权,未经允许请勿转载或用于商业用途

欢迎关注本报官微qyreport获取更多本地活动资讯

(编辑:郭晓琼)

关键词:返寻味   我在连州   读者采风